市交通运输局举行“交通志愿者义务献血”活动
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2019-03-28 09:27    点击率:    字体:         

327日,市交通运输局举行“交通志愿者义务献血”活动,号召和动员全系统交通志愿者积极践行社会主义核心价值观,弘扬传播“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,踊跃投身到关爱他人、捐献热血、分享生命、助力我市创建全国文明城市的公益活动当中。


活动开始前,志愿者代表首先宣读了“无偿献血倡议书”,倡导大家积极捐献血液,挽救他人生命。市交通运输局党组成员、调研员石高峰作活动前动员讲话,动员大家继续发扬交通人勇于担当、乐于奉献的行业精神。随后,志愿者们纷纷拿起笔,在“关爱他人,捐献热血,分享生命,助力全国文明城市创建”的主题横幅上郑重签名,展现了志愿者们发扬雷锋精神,将爱心传递他人的决心。


在献血现场,交通运输局志愿者们踊跃参与献血。在市中心血站工作人员的指导协助下,大家认真填写献血资料,学习献血知识,参加身体检查。通过严格的筛选后,符合献血标准的志愿者撸起衣袖、面带微笑伸出胳臂验血、采血,展现了渭南交通人的良好精神面貌。


当日上午,局机关及局属13个单位220余名党员干部职工共献血33900毫升。