黄蒲高速:昼夜施工赶进度 紧抓质量不放松
来源:渭南新闻    发布时间:2019-07-09 17:35    点击率:    字体:         

按照全省高速公路推进会要求:2019年,黄蒲高速蒲城至白水段32公里必须达到通车标准。为此,今年以来黄龙至蒲城高速公路项目工程各标段全力推进工程建设,倒排工期、昼夜轮班施工、严把工程质量,确保高质量按期完成建设目标。


夜幕降临,在黄蒲高速项目第二项目部所负责的12km续建段内,各种大型机械正在灯光的指引下有条不紊的进行施工作业,由于夜晚施工光线不如白天,所以对工程质量的把控就更为严格。施工现场,高级驻地监理李拓告诉记者,他每隔一个小时就要和相关的技术人员对路基虚土层进行深度测量,记录相关数据后,及时矫正机械的施工方向,以确保工程质量。


黄蒲高速第三监理驻地办高级驻地监理 李拓:为了保证黄蒲高速公路年底通车目标,第二项目部及时增加人员设备的投入,目前已经形成52,白加黑的工作局面。我们监理单位为了保证工程质量,安排监理人员24小时轮流值守,确保每一个工作面检查到位。


据了解,黄蒲项目12km续建段总长12.7km,位于白水县境内,项目采用双向四车道的标准,路基宽度26米,路基填筑引用了目前国内先进的冷再生施工工艺,保证了填料最佳含水率,同时使用全自动粉料洒布车保证填料灰剂量,从而大大提高了施工进度。


 黄蒲高速第二项目部副经理 徐战锋:目前路基施工完成90%,桥涵施工完成80%,涵洞通道施工完成90%,计划815号前完成该段路基交验工作,为下一步施工建设抢抓时间。

黄蒲高速第五项目部已经进入了最后的路面铺装工作,施工人员在摊铺机的协作下,加紧进行路面沥青铺设,摊铺机铺好一段,几台压路机就紧随而至。截至目前,该标段水稳层已完成20公里,沥青下面层铺设已经完成8公里。


黄蒲高速第五项目部总工程师 严修统:下一步为确保响应市委市政府提出的(蒲城至白水段)32公里通车目标,我们将掀起了‘决战七八九’大干120天的劳动竞赛高潮。确保工期如期实现。

截至目前,黄蒲高速年底通车段项目已累计完成投资24.4亿元,占总投资额的32.1%。其中,白水至蒲城段主线路基挖方完成100%,路基填方完成99%;桥梁下部结构完成80%,梁片预制完成83.5%;涵洞、通道完成1573.95横延米,完成率97.5%;整体工程稳步推进,为如期完工打下了坚实基础。