市交通运输局举办防汛抗洪应急运输车辆集结演练
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2019-08-07 10:22    点击率:    字体:         

201986日下午,市交通运输局在经开区申华汽车城,举办了2019年度全市防汛抗洪应急运输车辆集结演练。


演练全程模拟在特定恶劣天气下,华州区突遭洪涝灾害,市交通运输局立即启动应急保障预案,统一指挥调度,开展抢险救灾。在下达指令后,各应急成员单位迅速行动,12辆交通指挥车、10辆大客车、10辆大货车、2辆油罐车、2辆维修救援车及100余名参与救援任务的同志在第一时间集结到指定地点,立即展开受困群众转移、救灾物质抢运等任务。



本次演练,是最贴近“实战化”的一次综合性防汛运输保障演练,对车辆调集、现场点验、集结待命、运输抢险等各演练环节进行了全面评估,有力检验了交通运输系统在应对突发事件中快速响应、快速应对、快速处置能力,有效升了综合指挥、协调作战、科学管控应急救援水平,为健全交通运输应急保障体系、完善应急预案、提高应急救援水平打下了坚实基础。