市交通运输局举行庆“七一”表彰大会暨书记讲党课
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2019-06-27 15:56    点击率:    字体:         

627日,市交通运输局举行庆“七一”表彰大会暨书记讲党课,以此来庆祝中国共产党建党98周年。局领导班子成员,属各单位、总支、直属支部书记,受表彰的基层党组织书记、优秀共产党员、优秀党务工作者,机关全体干部参加会议。


会议对2018年以来,市直交通运输系统涌现出的渭南公路管理局渭南公路段等11个先进基层党组织、宋琼等31名优秀共产党员、兰芳等10名优秀党务工作者进行了表彰。并号召全系统各基层党组织、广大共产党员,以受表彰的先进党组织和优秀个人为榜样,立足本职,鼓足干劲,勇于创新,扎实工作,为建设“交通强市”、推动交通运输事业高质量发展做出更大的贡献。



 结合即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,局党组书记、局长杨公平以《守初心 担使命 找差距 抓落实 以高质量的党建工作推动交通运输事业更加出彩》为题,为与会的全体同志上了一堂生动的党课,从什么是共产党人的初心和使命、为什么要不忘初心和使命、如何践行不忘初心和使命等三个方面进行了深入浅出的辅导。提出了交通人的初心和使命,就是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做新时代交通事业的奋斗者、拼搏者、奉献者;牢记党的宗旨,牢记党的初心,牢记共产党员神圣职责,牢记交通人肩负的历史使命,进一步解放思想,真抓实干,攻坚克难,以只争朝夕、时不我待的精神状态,全力投入各项工作,用新的业绩谱写全市交通运输事业发展新篇章。结合交通运输工作的实际,一是突出政治建设,筑牢理想信念。二是强化理论武装,提升政治站位。三是坚持高质量发展,提升行业治理水平。四是强化责任担当,营造良好发展环境。五是注重能力建设,激发干事创业热情。