我市召开“四好农村路”建设暨交通脱贫攻坚动员会
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2019-04-04 15:26    点击率:    字体:         

为落实交通运输部、省交通运输厅推进“四好农村路”高质量发展,以及交通运输部促进交通有效投资暨推进交通扶贫视频会议精神,渭南市迅速行动,43日下午,召开了“四好农村路”建设暨交通脱贫攻坚动员会。



市交通局局长杨公平同志通报了我市“四好农村路”建设暨交通脱贫攻坚工作情况,总结回顾了五年来我市“四好农村路”建设工作所取得的成绩,安排部署2019年高质量发展农村公路各项工作任务。李宏德副局长宣读了《渭南市人民政府关于命名表彰2018年度“四好农村路”示范镇的决定》,对被市政府命名为2018年度全市“四好农村路”示范镇的合阳县路井镇等10个示范镇,每镇奖励100万元。合阳县政府、临渭区下邽镇政府、富平县政府分别做了交流发言。


市委常委、市政府党组成员王心同志在讲话中强调:“四好农村路”建设是落实习近平总书记重要指示批示精神的具体体现,是实现乡村振兴战略的基础支撑,是脱贫攻坚的重要保障,是提升交通运输的客观要求。各县市区一是要提高政治站位、思想认识再深化;二是要拓宽融资渠道,保障投入再加大;三是要强化责任担当,组织领导再加强;四是要加大督查力度,环境保障再强化。要扎实推进全市“四好农村路”高质量发展,提升人民群众的幸福感、获得感,为实现我市乡村振兴、推进农业农村现代化提供高质量的交通运输保障


今年,我市将进一步深入开展“四好农村路”示范县、示范镇创建活动,做好临渭区省级示范县创建验收工作,华州区、富平县、蒲城县要争创省级“四好农村路”示范县,全市再创建10个市级“四好农村路”示范镇。

各县(市、区)政府,市政府有关工作部门,渭南高新区、经开区管委会;市运管处、市公路处、市质监站;各县(市、区)交通运输局、运管所、农管站;2018年创建的10个“四好农村路”示范镇,以及2019年拟创建的10个“四好农村路”示范镇主要负责同志参加了会议。

会议由市政府副秘书长李晓京同志主持。