《抓项目 勇超越 谱新篇》澄韦高速:迅速复工复产 掀起全线施工大干局面

发布时间:2021-03-18 16:57 浏览次数: 来源:渭南新闻

省级高速公路澄商线澄城至韦庄高速公路BOT项目是我省重点建设项目,为了确保该项目如期顺利完工,市交通运输局积极协调组织澄韦项目各参建单位全力施工,确保项目高质量高速度建设。

 

1.jpg


这两天,在澄韦高速公路一标段建设现场,机器轰鸣声不绝于耳,工人们正奋战在各自的作业面上,项目正井然有序地推进。据了解,澄韦高速公路一标段主线全长18.161公里,今年建设任务为6.6亿元。为了保障工程进度,市交通运输局积极协调澄韦高速一标段项目建设单位及时复工,在大年初六就协调全段管理人员回到施工一线,迅速组织了近400人投入到了项目建设中。

 

2.jpg


【同期声】澄韦高速一标段项目经理 郭天兵 :中铁15局土建一标围绕今年施工计划任务,针对标段目前存在问题,组建三个工作小组即征迁协调组、技术保障组、生产管理组。我们将配合政府力争四月中旬完成征迁工作,全面消除施工断点,确保完成项目公司总包部下达的年度目标任务。

大峪河大桥是澄韦高速公路的控制性工程,全长689米,全桥桥墩最高32.08米。在项目建设现场,记者看到,这里机器轰鸣,工人们正在紧张有序的施工。澄韦二标段项目经理丁龙告诉记者,自项目建设以来,项目部克服水中桩基施工难点,抢抓工期,目前大峪河大桥桩基已全部完成,现在工人们正在加紧施工建设墩柱及盖梁,确保项目早日建成。

 

3.jpg


【同期声】澄韦高速二标段项目经理 丁龙:大峪河桥是全线最长的一座桥,按照节点工期,我们现在进行大干。预计六月底完成下部结构,九月份完成主体结构。

据了解,澄韦高速公路项目起点连接澄城县东北的赵庄镇接合铜高速,终点在澄城县南的韦庄镇接京昆高速,项目全长37.11公里,概算总投资30.88亿,项目工期3年,计划2022年6月完工,9月份正式通车。目前,在市交通运输局的协调下,项目全体参建单位克服工期紧、任务重等问题,累计完成投资12亿元。

4.jpg

 

【同期声】市交通运输局澄韦办主任 裴林:下一步,市交通运输局将聚焦施工组织、资源保障、安全生产等环节,积极开展“晒比拼超”等活动,全力冲刺年度12.4亿的产值目标。同时针对重点、难点征迁问题,进一步加强与县、镇的深度沟通,制定节点目标。确保施工作业面全面畅通,工程建设顺利推进,实现澄韦高速项目如期建成通车。


主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000517号