紧盯“外防输入”关键环节 扎实做好春运疫情防控——市交通运输局领导深入各客运站检查春运和安全生产工作

发布时间:2021-01-29 10:29 浏览次数: 来源:渭南市交通运输局

1月28日是“2021春运”第一天。为全面了解、掌控各客运站在当前严峻形势下的疫情防控和安全生产工作,按照市应疫办要求,渭南市交通运输局党组书记段洪涛,党组成员、副局长黄家安带领相关科室负责人,先后深入渭南北站、渭南中心客运站、渭南西站、渭南站等关键部位,就交通运输一线疫情防控和安全生产工作进行重点检查。

微信图片_20210129104532.jpg


段洪涛书记先后详细询问了各站场站高、中、低风险区旅客分流情况、查看了乘客扫码、测温、验码、登记、车辆消毒、点对点运送等流程、听取了分担疫情防控任务的局属单位在当前疫情防控工作中存在的困难和需要上级部门协调解决的问题,并针对检查过程中发现的漏洞、短板提出了具体的解决办法。

微信图片_202101291045322.jpg


段洪涛书记指出,当前疫情防控工作形势非常严峻,加之春运已经开始,人流量会不断增加,疫情防控工作一线人员,要守好第一道关,把住第一道门,绝不能有半点马虎。要认真落实各项防控措施,详细制定应急方案,综合考量各种情况,确保慎终如始抓好疫情防控工作,保障疫情下的安全生产和人民群众的出行安全。

微信图片_20210129105240.jpg


最后段洪涛书记对各站场春运疫情防控和疫情下的安全生产工作表示了高度的肯定,对长期在一线工作的人员表达了敬意和感谢,并提出以下几点要求:一是要做好信息对称,春运期间旅客量会不断增多,要确保通联顺畅,及时统计汇报疫情动态情况,及时处置疫情防控工作中发现的症结和难点问题,确保疫情防控工作不出现任何盲点、纰漏;二是要抓好安全防范,春运期间旅客增多,我们一线人员每天接触的“风险区”乘客也会增加,感染风险也随之加大,我们一定要在做好外防输入的同时,要做好自身防护,确保我们在一线从事高风险作业的人员“零感染、零扩散”;三是要做好后勤保障,要及时补充口罩、酒精、防护服等一线紧缺的疫情防控物资,确保疫情防控工作“粮草充实”。

微信图片_202101291045321.jpg


主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000517号