徒手抬车解群众之急 立足岗位服务暖人心

发布时间:2020-07-28 09:05 浏览次数: 来源:渭南市交通运输局

7月24日上午,一辆行驶在国道242线华金路上的小货车不慎掉入路边水沟,渭南公路管理局华阴管理段工作人员路遇伸手施救,合力徒手将车抬出,解决群众之急,受到了高度赞扬。

当日上午12点多,天空下着蒙蒙细雨,华阴公路段工作人员自国道242线华金路华阳道班办理完业务返回途中,发现K1249+200处弯道下行侧路面上整齐的摆放着几堆枝叶,凭着多年的公路养管工作经验,几人预感到弯道另一侧可能有车辆事故发生。果然,驶过弯道,一辆白色的小货车掉在了路边的水沟里。华阴公路段几人见状,立即停车,上前询问情况。原来,小货车驾驶员因路面湿滑,在下坡路段踩急刹车后,小货车180度大调头,车体后车厢部分滑落在路边的水沟里,搁浅在一块大石头上,无法移动,所幸并无人员受伤。“这儿前不着村后不着店,连个过路车都没有,这可咋办呀。”驾驶员举手无措,着急的团团转。“车是后轮驱动,自重小,咱们几个试试,看能不能把后车厢抬到路面上。”华阴公路段工作人员说道。于是,几人一边搬石头垫轮胎,一边奋力抬车,再用钢管、木棍等工具辅助。“一二三,一二三……”在大家的齐心协力下,经过十余分钟徒手相抬,小货车的后轮部分被一点点抬到了路面上。随后,几人又帮助驾驶员将小货车转移到了安全位置,对小货车的安全性能进行了全方面的检查,确定车辆无恙后,又叮嘱车主雨天路滑小心驾驶。司机非常感动的说道“多亏碰到了公路人,要不然到了晚上我都出不了山,真的是太感谢了!并拿出几百元要表示感谢,被他们婉言回绝了。                       

在华阴公路段,积极主动给予沿线司乘人员无偿帮助的行为,每年都会发生多次。他们立足岗位情系群众,用自己的爱心和热忱服务温暖了过往司乘人员,受到了群众们的一致好评。

(武忠亮 李福娟)


主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000517号