市交通运输局2月13日新冠肺炎疫情防控工作动态

发布时间:2020-02-14 16:42 浏览次数: 来源:渭南市交通运输局

1.jpg

————————市 局 动 态————————

2.jpg

 

3.jpg


◆  全面落实市疫情防控领导小组办公室《关于切实加强火车(高铁)站来渭返渭旅客分流管控工作的通知》,在主城区三个火车进行衔接协调、安排部署,并设置了出站分流通道,配发了登记指示牌,规范有序做好来渭人员和返渭复工人员的管控工作。当日,全市14家火车、高铁站(含韩城)到站车次129列,出站旅客684人(省内503人、省外181人),进站旅客2000人。

 

◆  全力做好应急物资运输通道畅通,保障生活必需物资及时运送,向社会公开办理流程,开通24小时热线电话,提供政策咨询解答。当日办理《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控物资和人员运输通行证》51个,已累计办理425个;一级公路大荔汉村、蒲城尧山收费站,当天免费放行运输防疫应急物资车辆59辆,免费490元;绿色通道免费37辆,减免通行费315元。

 

4.jpg


◆  积极配合高新区做好310国道临潼进口进渭车辆、人员的检查劝返工作,当日共检查登记车辆279台次,检查人员359人次,劝返车辆8台次、人员9人次。截至目前,累计检查来渭返渭车辆8817辆、人员16055人次。蒲城京昆高速荆姚收费站发现发热病人1名,省道201蒲城段党睦检查点发现发热病人1名,均已移交县应急管理局。当日全交通系统投入一线干部职工人数1965人,排查消杀车辆3046辆,排查乘客3986人次。

 

5.jpg


◆  全市农村公路疫情防控扎实开展。全市县乡道路共设置检查点70处,其中由交通部门牵头设置的共9处,由交警、乡镇、村委会等牵头设置的共61处。截止目前,共排查车辆28812辆,排查人数53449人。

 

6.jpg


◆  全市24家客运汽车站场、9家客运码头继续暂停运营;渭运集团在渭南火车站投入9座客车8辆,每天早8:00至下午18:00不间断运营,用以搭乘除华阴、潼关以外其他各县返乡返工人员;市运管处在乘车现场安排防控稽查人员,对乘车旅客做好相关登记,并做好接车、接人衔接等工作,共分流、运送富平、蒲城、华州区、大荔等县(市、区)34名旅客。当日主城区出租车运营39辆,运量人数319 人,待运营车辆 833辆。

 

7.jpg


◆  市辖区运营公交线路12条,投入公交车30台,运营时间为7时至19时;在线运营的公交车上张贴了“二维码”,乘客在登车时通过扫描即可登记识别个人信息。

 

8.jpg


◆  市直交通运输系统广大党员干部,积极参与社区疫情防控工作,局属各单位组织307名党员干部,参加社区疫情防控工作,为一线值班人员按时配发口罩及防护药物,定时开展消杀工作及干部职工、隔离人员体温监控工作。我局党员志愿者参与社区疫情防控工作,在2月13日渭南电视台《让党旗在防控斗争第一线高高飘扬》栏目中报道。

 

◆  截止2月12日24时,全行业未接到和发现疑似新型冠状病毒感染肺炎报告。

————————区 县 动 态————————

◆  白水县交通运输局:

 

12.jpg


 守好县域“大门”。在全县高速、省道、国道、农村公路共7个卡点,实行24小时值守,严格落实分类车辆人员去留,严格重点、难点、分歧点问题甄别,严守公路第一道防线。截至2月12日24时,全县防控卡点共检测车辆20087辆,检测人员38852人。

 

13.jpg


守好行业“小门”。全县166辆出租车停运,4个客运站点110辆客运车辆封闭,严把流动疫情关。

 

14.jpg


守好院内“正门”。在机关门口设置疫情监测设备,做到来人登记、消毒、测温,对于外来车辆和人员一律不让进入,确保办公场所安全。(通讯员 程方永)

 

 


主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000517号