渭南市交通运输局2月11日新冠肺炎疫情防控工作动态

发布时间:2020-02-12 18:00 浏览次数: 来源:渭南市交通运输局

 



一是杨公平局长主持召开关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会,提出12项具体措施,进一步明确责任、细化要求,切实做好下一步做好疫情防控工作并形成会议纪要。杨公平局长对渭南火车站和高新区310国道公路检查站进行检查指导,查看渭运集团定制客运和火车站旅客出站及分流情况,了解公路检查站一线同志工作和车辆通行情况。

二是李宏德副局长组织重点项目负责人召开复工准备工作会,要求各项目要积极向相关属地指挥部汇报,做好复工方案、应急方案、防疫方案等准备工作。

三是按照《渭南市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于加强全市火车(高铁)站疫情防控工作的通知》要求,市局第四指导组对白水县狄家河、张家船火车站在落实二维码登记,旅客体温测量,进出站登记等防控工作进行指导检查。

四是普通干线公路防控配合检查工作由各县(市、区)交通运输局、市公路局按照当地政府的统一安排,配合公安、卫健部门做好(省、市)界出入口、超限检测站、养护道班防控设点检查工作,加大进入我市道路路口的管控力度,严防疫情人员车辆流入我市;农村公路防控配合检查工作,由市农村公路服务中心指导,各县(市、区)交通运输局具体负责,结合疫情防控工作需要,积极配合当地政府在重要农村公路路口设立疫情防控点,开展疫情防控工作。当日一线投入干部职工人数1971 人,当日检测乘客人数4728人;储存可随时调用客货车辆319台;


五是因疫情防控需要,全市客运汽车站场24家、客运码头9家继续全部暂停运营,自2月9日起,市辖区运营公交线路12条,投入公交车30台,运营时间为7时至19时。

六是完成我局局属各单位疫情物资采购配发情况统计工作,并按时上报。

七是市公路局全体党员干部职工慷慨解囊,踊跃捐款,两天募集疫情防控资金102690元,得到市红字会的充分肯定。

八是310临潼界检查站排查出一名未戴口罩的发烧人员,即通知疾控中心进行移交。

九是2月10日18:00至2月11日18:00,全市14家火车、高铁站(含韩城)到站车次154列,出站旅客1168人(省内941人、省外227人),进站旅客1783人。蒲城东高铁站发现2名发热旅客,均第一时间交县中医院120带走排查。

截止2月11日24时,全行业未接到和发现疑似新型冠状病毒感染肺炎报告。 

 

主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000391号