市交通运输局 2月10日新冠肺炎疫情防控工作动态

发布时间:2020-02-11 14:22 浏览次数: 来源:渭南市交通运输局

时值春运返程高峰时期,面对大量返乡人员将通过铁路、公路以及城市交通等交通工具流动的疫情防控艰巨任务。为扎实有效做好疫情防控工作,市交通运输局在全市统一安排下,进一步加大工作力量,强化工作措施,全力确保广大旅客生命安全和身体健康。

一是在市火车(高铁)站疫情防控工作领导小组领导下,抽调精兵强将,成立了4个工作指导组,对全市13个火车(高铁)站进行了疫情防控指导检查,对各火车站相关人员进行了返渭人员二维码扫描登记培训,全面做好各车站来渭人员体温监测、劝返隔离等服务督导工作。


二是局领导班子分别带队,抽查市域内高速公路出口物资运输车辆通行工作,并就检查中发现的个别县检查站对持《通行证》运送物资的车辆不能顺利通行的情况,及时反馈属地联防联控交通运输组,要求就发现问题立即纠正,严格按照中、省、市有关规定,保障应急物资运输。


三是在当地政府统一安排, 各县(市、区)交通运输局、市公路局、市农村公路服务中心积极配合公安、卫健部门,全面做好国省干线公路、农村公路、省市界出入口、超限检测站、养护道班的疫情防控设点检查工作,加大道路管控力度,严防疫情人员车辆流入。当日一线投入干部职工人数 1852 人,当日检测乘客人数6295人;储存可随时调用客货车辆354 台。


四是因疫情防控需要,全市客运汽车站场24家、客运码头9家继续全部暂停运营;渭运集团在渭南火车站投入9座客车8辆,用以搭乘除华阴、潼关以外其他各县返乡返工人员;市运管处在乘车现场安排防控稽查人员,对乘车旅客做好相关登记,并做好接车、接人衔接等工作。自2月9日起,市辖区运营公交线路12条,投入公交车30台,运营时间为7时至19时。


截止2月10日24时,全行业未接到和发现疑似新型冠状病毒感染肺炎报告。


主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000517号