渭南市交通运输局 健全防御措施 全力防控疫情

发布时间:2020-01-26 17:26 浏览次数: 来源:渭南市交通运输局

自新型冠状病毒肺炎疫情出现以来,市交通运输局按照中省市要求,积极行动,强化措施,联防联控,做到了责任到位、措施到位、工作到位、执行到位、检查到位、报告到位,坚决切断疫情传播的运输渠道,全力打赢这场没有硝烟的防疫战争。

为有效切断病毒传播的运输渠道,市交通运输局成立了疫情防控工作领导小组,及时向各县市交通局和局属单位传达上级有关会议和文件精神,收集、汇总全市道路运输和疫情信息,每日定时向卫健部门、省交通厅报送疫情情况;在道路运输、公交、出租等公共交通工具,客运站场、治超收费站点等重点领域,迅速开展了环境卫生整治、体温监测、健康登记、通风消毒等工作,并在汽车站建立了发热隔离室,强化人员值守,加强对汽车站的管控。同时积极配合高铁站、火车站做好管控工作;局带班领导坚持每日前往局属重点单位,第一时间传达上级相关会议精神,检查疫情防控情况,提出防控最新要求。

为应对新型冠状病毒,市交通运输局紧急储备一次性医用口罩28910个、手持测温仪14个、腋下用水银体温计23个防护服190套及84消毒液、洗手液等应急物资一批,用于一线职工自我防护和工作需要。

1月26日上午11时,向局属各单位传达了《渭南市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室关于落实省政府启动突发公共卫生事件一级响应的紧急通知》;同时,就进一步落实联防联控工作责任,召集市联防联控交通运输组成员单位渭南火车站、火车西站、高铁北站和局属有关单位召开专题会议,传达《交通运输部关于坚决遏制通过客车传播疫情的紧急通知》、《渭南市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室关于落实省政府启动突发公共卫生事件一级响应的紧急通知》和《渭南市政务值班系统视频会议要点通报》(2020第四期)等文件精神,要求各单位在切实做好工作人员自我防护工作的同时,做好进出站旅客的体温测量及站场的通风、消毒等工作。

按照渭南市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组统一部署,为严控新型冠状病毒通过道路客运和出租汽车途径传播,及时下发关于暂停长途客运、旅游包车、巡游出租车跨省市运营的通告。

1月23日至25日,累计投放运力4187辆次,完成客运量19.04万人次,全市交通道路运输、公交、出租等公共交通工具,客运站场、治超收费站点等重点领域环境卫生整治、体温监测、健康登记、通风消毒、发热隔离室的建立等工作运作正常。截止26日18时,市场运行平稳,未发生群体事件及安全生产责任事故,全行业未接到和发现疑似新型冠状病毒感染肺炎报告。

主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000391号