渭南市交通运输局 召开第四季度安全例会暨冬季安全生产工作会议

发布时间:2019-12-12 16:43 浏览次数: 来源:渭南市交通运输局

为贯彻落实中省市有关安全生产工作会议和文件精神,部署安排今冬明春交通运输安全生产重点工作,12月12日,渭南市交通运输局安委会召开第四季度安全例会暨冬季安全生产工作会议。局安委会成员、各县市区交通运输局分管安全工作领导、局属各单位主要领导及分管安全领导8家重点运输企业代表参加了会议。

1.jpg


会上,市交通运输局副调研员郑斌传达了12月2日全市冬季安全生产工作推进会会议精神;副局长黄家安通报了前阶段安全生产工作,分析了当前交通运输行业安全生产形势、存在的主要问题和薄弱环节,并对冬季安全生产工作进行了部署。

2.jpg


最后,市交通运输局局长杨公平指出,年末岁初历来是交通运输安全生产事故高发期,冬季低温冰冻等恶劣天气易发频发,对交通运输行业安全运行影响较大,安全生产形势趋于严峻。各部门和各单位要提高安全生产的工作意识,要加强督促检查, 加强防范,确保我市交通运输工作安全平稳有序。并对近期安全工作提出以下要求:一是迅速开展“百日安全生产整治行动”,确保行动取得实效;二是在全系统立即开展安全隐患排查活动, 建立隐患清单,落实整改责任;三是进行为期10天的安全生产暗访活动,力求做到行业全覆盖,督促落实行业安全监管、经营单位安全生产主体责任;四是抓紧完善安全生产排查、清单管理、督察督办、联席会议等专项制度,不断提升行业安全生产管理水平。

主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000517号