市建设处组织开展防汛抢险应急演练
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2019-06-27 15:25    点击率:    字体:         

    目前华阴市已进入主汛期,为应对防汛突发事件,提高防汛抢险的反映和应急处置能力,确保汛期施工人员人身和财产安全,减少事故灾害的损失,渭南市公路工程建设处结合安全生产月活动,624日,在310国道华阴改线段F合同段组织开展了罗敷河大桥防洪度汛应急预案演练。


    此次演练模拟突发暴雨灾害,罗敷河大桥施工区域内的人员和重要物资受到洪水的威胁,项目部接到险情报告后,组成抢险救援组、疏散保通组、后勤保障组、医疗救护组、通讯联络组、安全保卫组6个小组进行防洪防汛,从应急队伍快速集结到紧急抢险救援,各个环节展开紧张有序,有条不紊。



    通过本次演练,牢固树立了“防汛、抗灾、抢险”的防护意识,加强了施工单位应对防洪度汛突发险情的快速反应能力,应急处置能力和协同作战能力,提高现场施工人员的安全防范意识和防灾避灾能力,确保本项目工程安全平稳度过汛期。