渭南市公共交通总公司 开展关于重申禁止党员领导干部操办或参与“升学宴”、“谢师宴”的集体提醒谈话
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2019-06-13 09:34    点击率:    字体:         

为切实增强党员领导干部的廉洁自律意识。612日上午,市公交总公司召开党员干部工作会,重新传达学习了市纪委《关于重申禁止党员干部和国家公职人员操办和参加“升学宴”、“谢师宴”的通知》等文件精神,由公司党总支书记、经理王红亮带头逐条逐句认真领学,并对有关领导干部进行了谈话提醒。

会上,党总支书记、经理王红亮同志指出,2019年高考已经结束,6月至8月份正值操办“升学宴”、“谢师宴”的高发期,党员领导干部应该深入贯彻落实中央八项规定,驰而不息推进作风建设,严防“四风”反弹回潮,提前做好廉洁自律工作。在会上重申纪律要求,并提出了“四禁止”,一要认真学习,提高认识。党员干部要认真学习有关文件精神,统一思想,提高认识,切实做到令行禁止,自觉贯彻中央八项规定精神和廉洁自律各项规定。二要加强宣传教育,倡导厉行节约。要积极利用文明、健康、向上的方式表达感恩之情和祝福之情。三要提高自律意识,不得为子女及亲属操办各种形式的“升学宴”、“谢师宴”,借子女升学之机收受礼金、礼品。四是党员干部要带头遵守廉洁自律和改进作风、厉行节约的各项规定,做好廉洁自律的表率,充分展现渭南公交行业的良好形象。

最后,有关领导干部均表示要严格自律,严格贯彻落实好有关文件精神,并在现场签订了《不操办或参与“升学宴”“谢师宴”承诺书》。