渭南公路管理局召开2019年路政治超(收费)工作推进会
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2019-04-28 09:56    点击率:    字体:         

2019426日上午,渭南公路管理局召开了路政治超(收费)工作推进会,该局党委书、局长王自茂、副局长邢卫军、全局各公路段、治超站、收费站负责人、分管副职、基层业务骨干及机关相关科室负责人参加了会议,会议由范育锁副局长主持。

会上路政科、治超办通报了1-4月份路政治超收费单位工作存在的问题,邢卫军副局长对上半年路政治超收费工作进行了点评,对下阶段各单位如何更好的开展各项工作提出了具体安排,白水公路段、大华路养护站、苏坊、韦庄超限站等4家单位作了表态发言。

王自茂局长在讲话中强调,一是以平和的心态应对执法改革。面对大家关心的改革问题,各单位要做好宣传,稳定队伍,不能因改革影响正常工作。局里也会努力争取,确保执法人员的事业身份和待遇不受影响。二是以积极的心态应对安全风险。全局无论路政、治超、收费还是养护、工程方面,都要认真排查隐患点,并积极进行整改和管控。三是以正确的态度应对政策的调整和变化。各单位要加强学习,要及时掌握法律法规和技术标准的变化,结合新形势,依规依法开展执法工作。四是以务实的态度应对管理的短板。面对人员结构不合理、联合执法警力不足,源头治超配合不力等问题,要拓宽思路,依托科技化、信息化、智能化,优化资源配置,实现各项工作正常运转。同时,王自茂局长结合当前全局路政治超工作存在的问题,对如何打造阳光路政、智慧路政、群众满意路政以及提高执法队伍素质等方面提出了具体要求。(穆飞 曹建强)