华阴市交通运输局做好恶劣天气交通运输保畅工作

发布时间:2021-02-26 08:59 浏览次数: 来源:华阴市交通运输局

近期,华阴市出现大风降温、降雪等恶劣天气,交通运输环境受到了一定的影响,为确保恶劣天气交通运输环境安全、畅通。华阴市交通运输局积极部署,及时做好了交通运输应对保畅工作。

一是启动应急方案。启动冬季恶劣天气交通保障应急方案。要求辖区监管营运车辆的相关单位要提高认识,采取切实可行安全措施,全力保障道路运输安全。对营运班线车辆、跨县车辆、对出租车营运做好安全监管,要求所有车辆必须在确保安全前提下才能发班开行。

二是及时做好安保。积极开展农村车辆安全保畅工作,重点对辖区的沿黄公路、县道等主干道加大巡查频次和密度,以桥梁、急弯、陡坡等易积雪结冰路段为重点,全力加强安全隐患排查,确保辖区农村公路安全畅通。

三是加大安全监管。加大营运车辆的防滑管控,对安全性能不达标的营运车辆一律不得上路营运,同时加大司乘人员的监控、联络,做到所有营运车辆在确保安全的前提下才能上路开行。

四是密切关注天气。要求全系统交通工作人员要时刻关注天气变化,掌握天气动态,坚持24小时值班,全力做好恶劣天气的应急保畅工作。

主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000517号