华阴市交通运输局重责任强保障扎实推进平安建设

发布时间:2021-03-02 08:56 浏览次数: 来源:华阴市交通运输局

为决战决胜扫黑除恶专项斗争,进一步营造良好的舆论氛围,近日,华阴市交通运输局以“深化平安交通建设、决胜专项斗争收官、常态化开展扫黑除恶”为主题,夯实行业主体责任,“三举措”强化平安交通建设和扫黑除恶宣传工作,不断提升行业监管水平和服务质量。

行业宣传不间断。深入宣传习近平总书记关于建设更高水平平安中国的重要论述;宣传中、省、市关于平安建设暨扫黑除恶新部署、新要求;持续宣传扫黑除恶线索举报方式、举报渠道及全国扫黑办“12337”智能化举报平台;深入宣传交通领域推进源头治理及长效机制的办法做法,结合“疫情防控”“春运”等活动,开展强化安全生产法律法规和安全常识的宣传和教育引导,传播平安交通建设好事,讲好平安交通建设故事。

行业领域深融合。结合行业领域实际,组织开展“平安公路”“平安场站”“平安工地”等活动;强化危险货物运输宣传教育,提高从业人员安全意识,提升运输企业安全管理水平;大力开展交通安全综合整治,营造全社会关爱生命、关注交通、爱路护路氛围;督促交通企业通过学习培训、警示教育等多种形式,加大安全生产培训和宣传教育力度;组织开展应急演练,主要负责人亲自参与,现场指挥,将演练与加强从业人员应急救援培训相结合,增强广大职工的安全防范意识,提高自救、互救能力。

行业载体全覆盖。为着力打造平安交通,共同营造积极向上的行业风气和群防群治的良好氛围,该局利用交通行业优势,在出租公交班线车身、客运站等位置悬挂扫黑除恶横幅或张贴宣传标语;利用各单位、出租车公交车LED显示屏持续滚动播放扫黑除恶有关内容;通过单位工作群、微信群、自媒体及时发布工作动态,广泛宣传平安建设及扫黑除恶专项斗争,不断提升从业人员和广大人民群众参与平安交通建设和扫黑除恶工作。

主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000517号