华阴市交通运输局 抓实廉政教育 严明作风纪律

发布时间:2021-02-09 20:08 浏览次数: 来源:华阴市交通运输局

 近日,华阴市交通运输局党委压实主体责任,强化廉洁意识,以三个“深化”严明作风纪律,严防节日不正之风。

深化理论学习,突出领导带头。以该局党委扩大会的形式认真学习中央八项规定精神及实施细则,学习了廉政过节警示教育读本,要求党委委员要落实好“一岗双责”责任,组织所在联系点开展好警示教育会、党风廉政和作风建设专题学习,通过打招呼、提要求等多种方式,完成好联系点的督导,进一步加强节前党风党纪和廉政纪律教育。

深化廉政建设,强化思想意识。组织开展纪律作风整治会,结合工作岗位职责实际,深入查找业务流程、制度机制和重要岗位等权力运行中可能存在的风险点,并制定完善具体防控措施,把防控责任落实到位,进一步增强思想和纪律规矩意识,牢记红线和底线,把廉洁自律作为底线性要求贯穿始终。

深化规矩意识,筑牢拒腐防变。该局指出,春节期间是请客送礼、“四风”问题的高发期,也是落实严管干部、深化党风廉政建设的关键期,要进一步强化纪律意识、规矩意识,坚决做到明敬畏有所止,坚决杜绝党员干部借过节之机搞吃喝送礼、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,自觉抵制各种不良风气和诱惑,切实做到“十个严禁”,要求干部职工节日期间严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,严禁参与各种形式的赌博活动,严禁值班期间饮酒及其他违反作风纪律的问题,确保节日期间风清气正。


主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000517号