大荔县交通运输局 学习习近平总书记关于安全生产重要论述

发布时间:2021-02-05 20:02 浏览次数: 来源:大荔县交通运输局

2月2日,大荔县交通运输局副局长杨斌组织召开全系统学习习近平总书记关于安全生产重要论述专题会,局安全股、海事处、各企业工作人员参加会议。

111.jpg


会上,杨斌对近期中省市发生的各类重大安全事故进行了通报和安全警示教育,强调安全必须上心,不该干的事决不能干,不能在安全问题上麻痹大意,搞好经营的同时严把安全生产关。

会议强调,各企业一定要把安全生产放在第一位,加强对安全生产工作的组织领导,企业内部必须每月至少召开一次安全会议,研究、分析、部署安全生产工作。

会议要求,企业要以“从根本上消除事故隐患”为目标,根据岗位职责,建立全员全岗安全生产责任考核标准和奖惩办法。要贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和来陕考察重要讲话精神,督促企业落实“从根本上消除事故隐患”的责任链条、制度措施和工作机制。实现安全管理“三大转变”,切实提升企业本质安全水平,有效防范化解重大安全风险,遏制安全生产事故发生。


主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000517号