华阴段扎实做好汛期道路保畅工作

发布时间:2020-08-17 15:10 浏览次数: 来源:渭南市交通运输局

进入汛期以来,强降雨持续不断,为进一步做好各项保障工作,确保道路安全畅通,华阴公路管理段结合上级工作部署,多项措施应对,全力做好汛期公路保畅工作。

一是加强巡查力度。加大巡查频次,发现问题及时处置,消除安全隐患,对不能及时处置的隐患,采取设置标志等安全防护措施,形成闭环管理。养护人员强化全天候巡查,着重做好雨中巡查。发现问题实时向有关部门上报信息,妥善处置各类突发事件,利用晴好天气督促养护中心修补路面病害,并做好系统上报工作。

二是加强应急抢险。做好辖区涉及路段施工安全监管,严防积水;针对已经出现积水的路段,千方百计尽快排水,保障道路安畅;加强公路桥涵的安全监管,及时疏通桥涵排水设施;按照“宁可备而不用、不可用而不备”原则,盘存清点应急物资、保障应急机械设备,确保万无一失。

三是加强应急值守。通过各种渠道关注气象部门发布的暴雨等恶劣极端天气,实行24小时应急值守,保持通讯畅通,严格值班纪律,一旦有险情发生,立即启动应急预案,同时上报相关部门,按照应急响应机制所有抢险人员迅速到岗,确保及时、有效采取应急处理。

四是加强自身防范。做好职工自身安全防护工作,所有上路工作人员必须严格按照规范要求作业时穿标志服,戴标志帽,确保自身安全。

汛期以来共排查上报水毁14处,其中坏路段6处正在处理,刘家沟桥便道修复已完成,清理塌方泥石流2处;排查出的急流槽坍塌1处、边坡塌陷1处、涵洞八字墙损坏1处、路基边坡下挡墙掏空2处,均已上报市安排修复。

主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000517号