中共华阴市交通运输局党委 严格把关确保发展党员工作规范化

发布时间:2020-07-15 18:33 浏览次数: 来源:华阴市交通运输局

近年来,华阴市交通运输局党委把党员发展作为党建工作的重要组成部分,认真对照《中国共产党发展党员工作细则》和《省发展党员工作规程(试行)》,对发展党员工作每个阶段每个环节逐项严格把关,确保发展党员规范化。

注重培养。该局党委实行责任管理,明确了党支部书记为党员发展工作“第一责任人”。党支部根据积极分子的培养情况,定期加强学习考察,通过定期与培养人交流谈心等方式,全面考察和了解考察对象的入党动机、政治觉悟、道德品质、现实表现等情况,避免不成熟的发展对象进入党员队伍。

健全机制。严格按照征求意见制、培养考察制、公示制、预审制、预备党员考察制严格审核,对列入发展计划的入党积极分子、发展对象、预备党员,以支部为单位,广泛征求党内外群众意见,并将此作为讨论的一项重要依据,对确定的结果在全局进行公示,进一步杜绝发展党员弄虚作假、“近亲繁殖”“人情党员”“带病入党”。

严格把关。坚持做到严把“四关”( 入口关、考察关、民主关、透明关),杜绝不成熟、不合格的发展对象进入党员队伍。同时,严格落实发展党员公示制度,确定发展对象、支部决议等都按规定进行公示,接受监督。(撰稿:陈亚红;审核:张小平)


主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000517号