渭南公路管理局 发挥党建示范引领、助力“十三五”国评工作

发布时间:2020-06-15 17:52 浏览次数: 来源:渭南市交通运输局

为充分发挥党建工作在“十三五”国评中的示范引领作用,促进党建与公路养建管工作的深度融合,渭南公路局“立足基础强素质、创新思路展亮点”,不断创新党建工作形式,丰富活动载体,切实发挥好党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

该局一是创新学习方式,发挥党支部的思想引领作用。充分利用“三会一课”“学习强国”“渭南互联网+党建云平台”,以及开展理论讲堂、道德讲堂等,强化政治理论学习,提升党员政治素养,用党的先进理论武装头脑,指导实践、推动工作。二是创新工作机制,发挥班子成员带头作用。建立党建责任制清单,落实党委会定期听取党支部书记工作汇报制度及两级班子成员党建联系点制度,夯实领导责任。三是创新创先争优方式,发挥“一个党员就是一面旗帜”的作用。通过党员主动亮明身份上岗,广泛接受监督;开展“承诺、践诺、评诺”活动,自觉践行党员义务;设立党员示范岗、党员示范路及党员责任路段,号召党员积极参与到养管一线工作中;深入开展“大干100天、全力迎国评”劳动竞赛,晒亮点、比贡献、拼干劲、超先进,发挥党员先锋模范带头作用。四是创新党建活动形式,不断丰富主题党日活动内容。结合路域环境、工作特点,通过开展公路路政文明执法、收费文明“窗口”党员志愿服务活动,为社会各界提供优质服务;深入开展党建融合班组“一月一主题”特色活动,将党建工作渗透到养管工作的方方面面;开展“走出去请进来”支部共建活动,互融互通、互学互鉴,推进党建工作全方位提升;组织党员进社区、进养老院、进贫困家庭,开展送关爱、送温暖、送帮扶活动;开垦党员示范园,组织党员种植时令蔬菜、栽植树苗,为单位节支创收。五是发挥“五星支部”示范引领作用,提升支部建设。以“五星支部”创建为依托,在巩固原有创建成果的基础上,不断深化“对标规范、晋级争星”活动;推进党员积分量化,不断提升支部规范化建设水平;积极培育、选树先进典型,宣传展示渭南公路局工作成效和精神风貌,为迎国检提供坚强的政治和思想保障。(贺聪雅)

主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000517号