渭南市公路管理局蒲城公路段开展冬季除雪防滑保畅应急演练

发布时间:2019-12-03 11:23 浏览次数: 来源:渭南市交通运输局

为做好冬季冰雪天气除雪防滑应急保畅工作,提高抢险队伍的应急反应和协调配合能力,近日,蒲城公路段组织开展了冬季除雪防滑保畅应急演练。
      演练模拟管养路段境内出现降雪天气,导致S305线K12+000-K16+800段道路通行受阻。该段接到高阳道班巡查人员报告后,紧急启动应急预案,迅速集结应急队伍、车辆、设备,布置抢险任务,融雪剂装车,到达演练地点,撒布防滑料、融雪剂和铲雪除冰作业,安全员及路政人员根据道路情况做好作业区布设和交通分流疏导,确保过往车辆安全通行,全员全力以赴除雪保畅,路面冰雪险情排除,交通恢复正常。抢险队随即将路面上的融雪剂、防滑料全部清理干净。整个演练历时约1个小时,演练、应急准备工作充分到位,应急抢险队伍集结迅速,人机配合合理有序,检验和提高了该段冬季应急实战效果及能力。本次共出动抢险人员30余人、车辆4辆,投入融雪剂约250千克、防滑料约3立方米。

根据演练实际情况,该段及时调整充实了抢险救援队伍、机械及应急物资,进一步完善了该段预案,为该段全力打响冬季防滑保畅战提供了强有力的保障。(党胜峰)


主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000391号