渭南市交通运输局 关于开展领导干部违规插手干预交通工程建设突出问题专项整治公告

发布时间:2020-06-10 16:34 浏览次数: 来源:渭南市交通运输局

为进一步有效遏制交通建设领域、关键环节腐败,坚定不移深化全面从严治党,坚决遏制领导干部违规插手干预交通工程建设,预防职务犯罪。现将专项整治时间安排,整治重点和举报方式公告如下:

一、时间安排

专项整治工作为期两年。至2021年底结束。

二、整治重点

专项整治以全市交通运输系统副科级以上领导干部、局属各项目办负责人为重点对象,主要整治违反党纪党规、法律法规,利用项目决策、干部人事、审批监管等职权或职务影响,采取指定、授意、暗示等方式,在交通工程建设领域滥用职权、谋取私利,搞权钱交易、利益输送等行为。

(一)插手干预工程建设项目决策问题,主要是:提前指定或内定项目承建方;以提前进场或垫资建设造成既定事实等方式预定项目承建方;未经审批、核准或备案实施工程项目建设;违规审批、核准、备案项目或建设方案等行为。

(二)插手干预工程建设招标投标问题,主要是:对应招标的项目不招标,或采取化整为零、假借PPP项目、保密项目等方式规避招标;对应公开招标的实行邀请招标;默许纵容围标、串标;量身定制确定投标人资格,操纵评标、中标结果等行为。

(三)插手干预工程建设实施问题,主要是:违规要求建设单位或勘察、设计、施工等单位转包、分包工程项目,或指定生产商、供应商、服务商;利用监管等职权谋取私利、吃拿卡要等行为。

(四)插手干预物资采购、资金安排使用管理问题,主要是:对应公开招标的政府采购事项不招标;采取化整为零等方式招标;违规进行物资采购、购买服务;利用物资采购、资金拨付等职权谋取私利;违规大额度追加项目资金等行为。

(五)其他违规插手干预工程建设问题。

三、举报方式

举报电话:2118332    2118053

举报邮箱:wnjiaotong@126.com.

 

 

2020年6月19日


主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000517号