渭南市交通运输局 致全体干部职工的倡议书

发布时间:2020-01-28 17:29 浏览次数: 来源:渭南市交通运输局

局属各单位:

自新型冠状病毒肺炎疫情出现以来,市局按照中省市要求,积极行动,强化措施,联防联控,做到了责任到位、措施到位、工作到位、执行到位、检查到位、报告到位,坚决切断疫情传播的运输渠道,全力打赢这场没有硝烟的战争!

为有效切断病毒传播的运输渠道,从1月23日起,市局成立了疫情防控工作领导小组,及时传达中省市有关会议和文件精神,收集、汇总全市道路运输和疫情信息,每日定时报送疫情情况;在道路运输、公交、出租等公共交通工具,客运站场、治超收费站点等重点领域,开展了疫情防御工作;紧急储备一批应急物资,用于一线职工自我防护和工作需要。截至目前,运输市场运行平稳,未发生群体事件及安全生产责任事故,全行业未接到和发现疑似新型冠状病毒感染肺炎报告。

全国多个地区发生新型冠状病毒感染肺炎疫情, 我市也出现相关病例, 目前形势严峻复杂, 这是一场没有硝烟的战争。防止疫情扩散蔓延, 需要全局每个单位和全体干部的共同努力!

1月25日, 习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上, 发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召, 疫情就是命令, 防控就是责任。市局呼吁:局属各单位和全体干部职工要带头做“两个维护”的表率,做到党有号召、我有行动, 把做好疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验, 把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来, 切实认清当前疫情防控工作的严峻形势, 深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性, 不折不扣执行市委、市政府、市局关于疫情防控的要求部署, 立足岗位, 服从安排, 主动作为, 积极奉献, 全力以赴打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情这场硬仗。

市局号召:局属各单位和全体干部职工要带头做疫情防控的表率,要保持高度警惕, 做好应急预案和应对准备, 组织动员本单位一切力量, 严格落实防控方案, 强化防控措施, 做好疫情监测、排查、预警等基础性工作。全体干部职工要对自己和他人负责, 积极参与疫情防控, 注重个人卫生, 坚持居家过节, 出门戴口罩, 在家常通风, 平时勤洗手; 积极配合疫情防控, 提高疫情防控预警意识, 自觉接受各类相关检查, 如果家里有人出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期症状, 第一时间到指定医院发热门诊就诊, 并主动告知医生是否有武汉或其他疫区旅居史; 积极支持疫情防控, 时刻留意身边的亲朋好友是否有武汉旅居史和接触史, 发现疑似情况第一时间联系上报。

市局要求:局属各单位和全体干部职工要带头做服务群众的表率。各级党组织要充分发挥领导和骨干作用, 充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势, 切实担负起组织党员、动员群众、群策群力防控疫情的重大政治责任, 严格按照市委、市政府安排部署, 组织动员力量, 做好准确信息传达、思想教育引导、奥论舆情监控和相关信息报送等工作。全体共产党员要恪尽职守, 坚守岗位, 带头执行上级命令, 带头落实防控措施, 带头服务基层群众, 积极回应群众关切, 做到不信谣、不造谣、不传谣。用自己的行动带动和激励全体干部和群众团结一心、顽强拼搏, 为夺取疫情防控阻击战的全面胜利贡献自身力量。

多难兴邦, 玉汝于成。希望局属各单位和全体干部职工在疫情防控这个特殊战场上, 积极发挥示范带头作用, 为全市人民度过一个健康安定祥和的春节作出积极贡献, 用实际行动展现“不忘初心、牢记使命”主题教育成果!    

                       

                    渭南市交通运输局

                           2020年1月28日 


主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000391号