渭南市交通运输综合执法支队加大客运市场监管力度 全面助力文明创建工作

发布时间:2020-09-09 16:53 浏览次数: 来源:渭南广播电视台

当前正值渭南市创建"全国文明城市"的攻坚阶段和关键时期,为切实解决渭南城区高铁北站、火车南站、火车西站、客运中心站等人流密集区域社会车辆非法营运和个别出租汽车从业人员不文明经营现象,规范客运市场秩序,确保创建工作取得实效,市交通运输综合执法支队全面部署,精心安排,组织执法人员采取驻点执勤和流动巡查相结合的方式,对非法营运和出租车违规、不文明经营行为进行集中整治。

11.jpg


自集中整治开展以来,已驱离非法营运车辆7台次,现场督促整改涉及出租汽车驾驶员仪容仪表、车容车貌、服务态度等不文明经营行为56台次。同时对230余名出租汽车从业人员进行了创建文明城市应知应会、守规文明服务等政策法规宣讲,取得了明显成效。

12..jpg


下一阶段,市交通运输执法支队将继续围绕"集中整治方案"中的目标任务,进一步加大市场巡查、驻点督查的力度,利用出租汽车LCD屏大力宣传创建工作要求和非法营运的危害性,引导教育市民配合创建、参与创建、支持创建,增强安全意识,共同抵制、自觉拒绝乘坐非法营运车辆;督促、指导出租汽车经营企业强化从业人员的职业道德和文明服务教育,提高全体从业人员文明素质和服务水平,积极为创建工作贡献力量。


主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000517号