筑牢防控线 当好守门人——市交通运输组对高铁北站旅客分流情况进行督导检查

发布时间:2020-02-18 19:33 浏览次数: 来源:渭南市交通运输局


渭南高铁北站作为旅客来渭的重要输入口,在疫情防控关键时期、重要时刻,筑牢防控线,当好守门人,坚决堵牢疫情输入,是交通运输部门义不容辞的重大责任。

2月18日下午,市新冠肺炎疫情防控领导小组交通运输组组长、市交通运输局局长杨公平对高铁北站旅客分流情况进行督导检查。

在高铁北站,杨公平首先对奋战在疫情防控一线的全体工作人员表示诚挚的问候。随后,在出站口、缓冲区、候车亭对旅客出站信息登记、体温检测、人员分流、换乘公交及定制客运送达等各个环节,进行了全面、细致的了解,并就进一步做好当前火车站疫情防控工作提出了新的要求,努力实现“严防死守不漏一人,精准登记不缺一项,无缝对接不少一环,密切协作不误一事”。

一是思想认识再深化。目前,新冠肺炎疫情防控工作正处于胶着状态、吃劲时刻、攻坚阶段,必须坚决贯彻落实中省市决策部署,坚决克服麻痹松懈、疏忽大意的侥幸心理,时刻保持高度警惕,务必做到不松劲、不懈怠,以更加坚定的信心、更加顽强的意志,坚决打赢疫情防控工作的人民战、攻坚战、阻击战。

 

1.jpg


二是工作力量再加强。疫情防控工作已持续近1个月,各有关县市区、各火车站、各联控联防点,要加强形势预判,做到科学防控、精准施策;要根据旅客流量变化,及时调配工作力量,保持工作的连续性、高效性;要制定合理的工作流程,优化分流程序,提高通行效率;要加强一线防控人员的业务培训,做到业务熟悉,高效服务。

 

2.jpg


三是防控措施再细化。要围绕列车运行时间,科学安排、合理调整值班值守人员,时刻保持充足的一线防控力量;要采取信息化手段,开展旅客信息登记、体温检测等工作;要围绕旅客分流,区别对待所在户籍、非发热及发热人员,分类实施重点方向、非重点方向及返乡务工人员的隔离、分流及移送工作;要围绕防护工作,配齐一线值守人员的口罩、护目镜、防护服等必要防护物资,加强对移送车辆、人员的消毒防护工作,确保流程规范、做到防护安全。

 

3.jpg


四是组织协调再加强。要理清行业部门牵头指导责任、政府属地管理责任,车站组织实施责任,各驻站工作队、联防工作组及包联领导,要全面履行第一责任人、直接责任人和指导监管责任;要加强车站与有关县市区人民政府的联系,密切配合,及时解决好人员分流出现的新情况、新问题。

 

4.jpg



主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000517号