澄城县运管所重拳打击“黑车”初见成效

发布时间:2019-04-18 11:12 浏览次数: 来源:渭南市交通运输局

为了维护澄城县道路运输市场秩序,切实保障经营者和群众的合法权益,治理纠正违规违章行为,进一步推进道路运输领域“扫黑除恶”工作深入开展。从 48日至68日,澄城县交通运输局运管所在全县范围内开展为期两个月的打击冲击西禹班线非法营运“黑车”专项行动,对客运行业及其客运站周边、旅客集散地等重点区域保持高压监管态势,不留“死角”和“盲区”,确保客运市场秩序的安全、平稳、有序。

一是广泛宣传动员,营造良好氛围。充分利用广播、电视、网络等宣传媒体,大力宣传“黑车”非法经营行为的危害性,引导群众自觉抵制非法营运车辆,努力做到“打黑”工作人人知晓,整治行动人人支持的舆论氛围。

二是做好线索摸排,加大稽查力度。对非法从事道路旅客运输的“黑车”进行调查摸底,掌握其活动区域和规律,为开展专项整治工作提供第一手资料。并抽调20余名素质高、业务精、作风硬的执法人员组成3个稽查组,根据群众举报的线索,采取定点与流动、定时与错时、白天检查与晚间检查、连续出击与联合打击相结合的稽查方式,严厉打击冲击西禹班线非法营运的“黑车”。

三是依法严格处罚,健全长效机制。采取违章车辆查扣处理两分离的方法,对查扣的车辆实行统一处理,任何人不能私自放行被扣车辆,坚决封杀“说情风”,严格按照有关法律法规进行处罚。对非法营运车辆公开曝光,列入“黑名单”,压缩“黑车”生存空间。

截止目前,共出动执法车辆30余次,查扣长期从事非法营运车辆8辆,有力地震慑了非法运营者,净化了道路客运市场环境,为广大群众安全出行提供了保障。

主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000391号