华阴运管所严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动

发布时间:2019-04-24 11:36 浏览次数: 来源:渭南市交通运输局

为全面贯彻落实习总书记关于保护野生动物的重要批示精神,华阴市运管所自2019321日起抽调两个执法队,成立打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动小组,在运管所领导的统一安排部署下,开展全市范围野生动物违法犯罪大检查大整顿专项行动,重点检查车辆是否运输、携带野生动物或制品,严查严打非法贩运野生动物犯罪行为。



运政执法人员积极配合林业局做好华金路定点检查站、高速路口动态巡逻的检查工作。该所城区客运站、罗夫客运站驻站工作人员对站内营运车辆、乘车旅客行李物品逐一进行认真细致检查。同时该所制作“保护野生动物,维护生态平衡”宣传横幅,在人口密集地宣传“拒食野生动物,倡导文明新风”,倡导全体市民行动起来根据自己的能力所及,时刻注意保护野生动物,做保护生态环境志愿者,积极举报违法者。



截止目前该所工作人员共检查车辆93辆,行李物品126件,未发现运输或携带野生动物及制品。43日该所动态巡查小组在检查中发现运输孔雀车辆,立即上报主管部门并将查出的运输孔雀车辆移交林业部门处理。(华阴所  王芳)

主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000391号