合铜高速项目介绍?

发布时间:2017-09-04 12:20 浏览次数: 来源:渭南市交通运输局

合阳至铜川高速公路项目是《国家高速公路网规划》(2013-2030年)G3511菏泽至宝鸡高速公路陕西境内的组成路段,也是陕西省“2367”高速公路网规划合(阳)至凤(翔)线的重要组成部分,已列入我省综合交通“十三五”发展规划。项目的实施,不仅将有效完善陕西境内的国家高速公路网,提高和扩大路网的通达性和辐射性,强化陕西作为国家交通枢纽省份的地位,同时,将实现南北多条高速公路的联通,增加我省东出山西的便捷通道,对陕西建设交通强省具有至关重要的作用。

一、路线走向及主要控制点

路线起自合阳县百良镇的三汲村。路线自起点向西北在同家庄镇东北侧下穿京昆高速,在鹅毛村北上跨108国道,向西于澄城县善化北上跨209省道和黄韩候铁路,向西到白水县史官镇索家寨西南与榆蓝线相接向南共线11公里后,至雷牙镇东侧设枢纽立交与榆蓝线分离,向西经杜康镇、林皋镇、云台镇接铜川至项目终点关庄镇。

项目路线里程约160公里,其中建设里程130公里,沿线主要控制点有渭南市的三汲、同家庄、北张庄、金峪、罗家洼、王庄、善化、索家寨、雷牙、云台,铜川市的阿庄、印台、演池、关庄。

二、项目建设标准、规模、工期

合阳至铜川高速公路建设陕晋界至同家庄段、榆蓝线共线段、包茂二通道共线段采用设计速度100公里/小时,路基宽33.5米的六车道高速公路标准,其余路段采用设计速度100公里/小时,路基宽26米的四车道高速公路标准,建设里程130公里,全线占地总面积15937亩,总投资估算145亿元。20176月开工,计划工期40个月,计划202010月建成通车。

三、合铜项目在渭南境内的基本情况

合铜高速公路项目在我市境内全长97公里,其中合阳县36公里,澄城县26公里,白水县35公里。合铜高速公路项目在我市境内占地总面积11787.74亩,其中合阳县4107亩,澄城县3589亩,白水县4092亩。征地拆迁涉及合阳县百良、同家庄、甘井、金峪、城关5个镇,澄城县赵庄、王庄、庄头、城关、冯原5个镇,白水县史官、雷牙、尧禾、杜康、林皋5个镇。

合铜高速公路是我市“十三五”交通基础设施重点建设项目。合铜高速公路项目的实施,在我市渭北地区又增加一条东西高速大通道,对于完善我市境内高速公路网络,提升区域内公路交通运输的综合服务能力,彻底改善渭北优势资源的外运条件,加快渭北地区煤炭、果业和旅游资源的开发利用,提高沿线群众的经济收入,早日实现脱贫攻坚的目标,促进沿线经济发展具有十分重要的意义。合同高速公路的建设,必将进一步优化我市投资环境,改善对外开放,凸显渭南的区位优势,提升渭南的综合竞争力,全面推动和加快我市经济和社会的发展。

主办:渭南市交通运输局  承办:渭南市交通运输局

地址:陕西省渭南市东风街中段渭南市交通局  电话:0913-2118050  邮箱:wnsjtj2009@126.com 网站地图

网站标识码:6105000039  陕ICP备09014678号-1  陕公网安备 61050202000391号