信件内容
写信人     赵佩
信件标题     关于反映渭南市超限治理问题的回复
提交时间     2019-05-24
信件内容
    近几年来中央下达治理超限超载的相关规定越来越多,力度越来越大,为什么渭南地区的超限超载车辆泛滥越来越多随处可见。 原因是:1相关执法部门一罚代治,超限超载车辆交2000元罚款就可以了。相关执法部门所谓的月票只要交钱就可以通行。看见是交过月票的车辆就装作若无其事看不见。涉及面广。潼关到渭南西安沿路,铜川到渭南西安沿路,韩城到渭南西安沿路。蒲城,韩城,澄县,白水,富平,铜川,大荔的所谓的百吨王和前四后八自卸车较多,晚上较为疯狂,严重危害交通安全道路法,
回复内容
回复时间     2019-05-31
回复内容
      尊敬的网友:
  您好!感谢您对渭南交通运输的关心,您反映的问题市交通运输局高度重视,立刻安排安全执法科会同市治超收费办调查处理,现就有关情况回复如下:
  一是立即责成渭南公路局开展调查核实和治理整顿工作。二是对涉及举报区域的各超限检测站,要求积极联系当地交警部门,对盲区、绕行路段超限车辆开展路警联合治理,进行专项整治。三是针对投诉人反映,各县夜间超限车辆很多,存在相关执法部门以罚代管、办理月票等违法违规情况,市交通运输局组织专人对全市治超站(场)进行了专门稽查、暗访,未发现违规上路查扣车辆现象。同时,对超限车辆较多区域的过往司乘人员、加水点、加油站以及饭店等经营者进行走访,无人发现反映执法人员存在收受贿赂、包缴月票等违法行为。五是工作人员与举报人进行联系,并就目前治超执法依据和责任分工等政策及现状对其进行了讲解沟通,投诉人了解政策后,表示理解。
  根据2016年7月12日《交通运输部 工业和信息化部 公安部 工商总局 质检总局关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》(交公路发〔2016〕124号)、《陕西省交通运输厅 陕西省公安厅 关于印发治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作实施方案的通知》(陕交发〔2018〕111号)文件精神,对治超工作有明确职责分工,交警部门负责查扣引导超限车辆到超限检测站,路政人员负责称重以及监督卸载。违法行为消除后,由交警部门进行罚款记分,路政部门见交警部门处罚决定书后,对车辆进行放行。
  在今后的工作中,市交通运输局要求各治超站认真履行路警联合治超常态化、制度化工作机制,积极联系交警部门,开展路警联动治超,严厉打击超限运输行为。同时,进一步加强职工教育培训,严格执法流程,杜绝违纪违规现象的发生。
满意度调查
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码: