信件内容
写信人     范重光
信件标题     关于反映公交308不公示票价,司机乱收费问题的回复
提交时间     2019-02-23
信件内容
    公交308未有票价公示,票价全凭司机一张嘴,收空调费不开空调,冬夏一样,长期如此。调侃政府,欺负农民。希望查处!
回复内容
回复时间     2019-03-05
回复内容
    

尊敬的网友:

您好!感谢您对渭南交通运输事业的关心,您反映的问题渭南交通运输局立刻安排运政科会同市公交公司调查处理,现就有关情况回复如下:

一、关于公交票价不公示的问题

目前,308路的公交票价属于多票制分段计费票价,已由物价部门审核批准,相关文件也在公交公司网站进行了公示,公交车在换季前都张贴了票价调整通知,投币机、车厢前门、车头等位置也都有相关标识。

二、关于空调车不开空调的问题

公交公司一直要求驾驶员严格按照收费标准进行运营服务,若乘客发现空调公交车未按规定使用空调或者驾驶员乱收费等服务问题,可以拒绝购买车票或支付车费。同时,可当场拨打0913-8111110公交服务热线进行投诉,公司查实后按照规章制度对驾驶员进行扣除考核奖的处理,并纳入所属运营分公司的年度考核中。

城市公交票价实行政府定价,实行低票价是公交公益特性的一种体现,也是提高出行分担率的有效手段。对于您提出的问题,今后公交公司将继续加强线路运营管理,提高服务质量,使城市公交更大惠及市民,实现社会效益的最大化。

联系人:赵欢乐 0913-8156998

满意度调查
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码: