信件内容
写信人     周小勇
信件标题     关于反映一辆车只允许乘坐一名免票儿童问题的回复
提交时间     2018-04-02
信件内容
    

市长您好:

我与4月1日在渭南客运站乘坐去西安的客车,但是被告知上面规定一辆车只允许乘坐一名免票儿童,请问这个规定是方便大家还是考虑到安全问题,难道大家出门都不能带孩子了吗?

回复内容
回复时间     2018-04-10
回复内容
    

网友:您好!现就您反映的问题回复如下:

经查,网友在4月1日前往客运中心站售票窗口购买西安班线车票时,被售票员告知“一辆车只允许乘坐一名免票儿童”。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施细则》第五十五条第一项规定“公路载客汽车不得超过核定的载客人数,但按照规定免票的儿童除外,在载客人数已满的情况下,按照规定免票的儿童不得超过核定载客人数的10%”的规定。当时该趟班车免票儿童的数量已经超出条例规定的上限,由于售票员对旅客没有解释清楚,从而造成了旅客误会。

客运中心站针对网友反映的情况,对该单位在提高服务质量方面的工作进行了认真的反思和整改。

1.对客服部部长进行警告谈话。同时,要求积极联系网友,说明情况,做好解释,取得网友的谅解。

2.对当班售票员进行警告谈话。同时,举一反三,要求客服部继续加大对一线服务人员的服务质量和业务知识的培训学习力度,不断提高服务质量。

满意度调查
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码: