信件内容
写信人     王先生
信件标题     关于反映渭南市公交车开放使用外地交通联合卡问题的回复
提交时间     2018-01-25
信件内容
    去年12月初,渭南市公交车已升级为交通联合一卡通——“渭南通”卡,可在全国近200个城市乘坐公共交通工具。但渭南公交车上却不能使用外地交通联合卡,例如:桂民卡。建议:尽快更新公交系统白名单,方便持有异地卡的人乘车。
回复内容
回复时间     2018-02-05
回复内容
    

网友:您好!现就你反映的问题回复如下:

为加快实现全国交通一卡通跨区域、跨交通方式互联互通,更好地服务综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通建设,市公交公司按照《陕西省人民政府关于城市优先发展公共交通的实施意见》(陕政发〔2015〕56号)和《交通运输部关于促进交通一卡通健康发展加快实现互联互通的指导意见》(交运发〔2015〕65号)文件精神,自2016年3月开始启动交通“一卡通”建设工作,截止2016年底已全面完成交通“一卡通”平台的建设,并通过交通部、省交通厅等验收测试,顺利实现省内外联网城市的互联互通。同时,公司于2017年12月正式开始发行交通联合卡,实现与全国交通联合卡联网城市的互联互通。

关于您提到的“桂民卡”属于交通部“一卡通”联网城市的交通联合卡,在我市公交车上完全可以正常刷卡使用。同时,其他城市发行的,符合交通部“一卡通”技术标准,拥有交通联合卡标识的公交IC卡在我市中心城区公交车上均可正常使用。

满意度调查
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码: